С товарищем Сталиным

Снова март,
на опушках проталины,
Тают спины сугробов больших.
Буду чай пить с товарищем Сталиным,
До сих пор он живее живых.

- Понимаете, мы в окружении,
  снова: Южный и Западный фронт.
- А у Жукова есть предложения? –
  отхлебнув чай, насупится он.

- Понимаете, Жукова нету.
- Как же так, кто его расстрелял? –
Он лицо повернёт своё к свету:
- Почему я об этом не знал?

Скорчит Вождь возмущённую мину:
- Снова немец разбитый бузит?
- Нет, угроза идёт с Украины,
да и Грузия тоже грозит.

Снова март,
на опушках проталины.
От удара скончался наш Вождь,
Я прощаюсь с товарищем Сталиным,
Прохрипел он последнее:
- Врёшь!


Рецензии
Сильно...

С уважением и вниманием,

Серж Хан   03.08.2014 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и оценку.

Благополучия!

Владимир Штеле   04.08.2014 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.