За опасной чертой

Как в кошмарном бреду,
Я шагну за черту,
И увижу тот призрачный Рай.
Там свобода в цепях,
Там душа в кандалах,
Выбирай,выбирай, выбирай!
В этом мрачном Раю,
Я над бездной стою,
Не спасет даже Господа лик.
Там нет правды, там ложь,
Жизнь во лжи проживешь,
Никому не услышать твой крик.
За опасной чертой,
Друг мне крикнул:"Постой.
Посмотри, это ад а не рай,
ТО не ангел парил,
Черт с тобой говорил,
И отравлен был тот каравай".
Выбор будет другой,
Я остался живой,
Верный друг мне подставил плечо.
Чтобы ангел парил,
Черт людей не дурил,
Мы с тобой повоюем еще!


Рецензии