дух предков

есть внутри ощущение
духа предков и рода
все что с ними случилось то
происходит с тобой

я как брат моей бабушки
не доехал до фронта
у меня был единственный
и последний мой бой

я как две сестры из лесу
возил бревна с делянок
загружая в полуторку
с непомерным трудом

ночевал под навесами
бесконечных времянок
пряча тело под ватником
от ночных холодов

я лежал закопавшийся
в землю слушая маты
старшины не узнавшего
новой ночи другой

думал что завтра ждет меня
и приклад автомата
гладил крепко держа его
деда Васи рукой

у победы нет радости
слишком много народа
слишком много родных прошло
через ужас и боль

есть внутри ощущение
духа предков и рода
все что с ними случилось то
происходит с тобой


Рецензии