Когда по лестнице любви

Когда по лестнице любви,
Ты в небо поднималась,
Тенет не замечая лжи,
В силках её осталась...
Среди зловещей пустоты
Зеркал кривых игра,
Вокруг одни лишь миражи
И бездне нет той дна...
Летишь бескрылая ты вниз
Беспечный смех друзей:
"Ты зацепилась б за карниз,
Как жалкий воробей!"
Паденье было слишком долгим,
Казалось, нет спасенья!
Но крик души раздался вольной,
Настало пробужденье...
Когда по лестнице любви,
Ты в небо поднималась,
Смеялись Ангелы твои,
Ты мир зеркал прощала...
Прощала подлость,лесть и зло,
Обид несметный ворох.
Твердят друзья:"Ей повезло!"
И слышен крыльев шорох...

14.07.2014


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.