МУТЬ

Не видно дна за слоем ила,
нельзя ступить, не шелохнуть,
Любовь прошла и намутила,
назад уже не повернуть.
Не процедить, и не напиться,
в литую гладь не заглянуть,
Уже не кажется водица,
а грязный омут, просто муть.
Не проплывёт по ней "Отважный",
а лишь кораблик озорной.
Он будет крохотный бумажный,
не белый лайнер, не цветной.
И нужно время тёмной мути,
чтобы опять залечь на дно.
И повториться в новой сути,
весь мир меняя заодно.
Святое утро всё простило,
умылись пчёлы и шмели.
Вода оправилась от ила,
и розы красные цвели.
Земля рассвету покорилась,
пила из утренней зари.
Когда муть снова появилась,
в ней копошились пескари.


Рецензии