О душе...

***
Не держал за пазухой я камня,
Нараспашку добрая душа,
Освещали все переживанья,
Всполохи любовного огня!
***
Многие меня воспринимали,
Низводя до уровня глупца,
Ни стесняясь, просто обирали,
Сотни  раз, обманывая меня!
***
Женщины любили до безумья,
Нравилась открытая душа,
И легко бросали, без раздумья,
Если где-то спотыкался я!
***
И однажды вдруг душа закрылась,
Равнодушным сделалось лицо,
Сверху добродушием светилось,
А внутри мне было всё равно!
***
И когда с бедою прибегали,
Я  с большим сочувствием кивал,
Вас, конечно, очень понимаю,
Но  все деньги только что отдал!
***
К женщинам я отношусь с опаской,
Никакой открытости души,
Я всегда в одной и той же маске,
Полный равнодушия внутри.
***
Я не реагирую на слёзы,
Слушать клятвы просто мне смешно,
Почему - то лучше мне в морозы,
Перестал любить, когда тепло!
***
Было время, слово не нарушу,
И для всех открытая  душа ...
Я прошу вас,  вы не плюйте в душу,
Коль её открыли для тебя!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии