Поезд Детство

Прозвенел весёлым звоном
Колокольчик озорной
И из детства поезд скорый
Прибыл сказочный за мной!

Полон он друзей старинных,
Полон солнца,озорства
И игрушек-тех-любимых,
В них играли мы тогда!

Набирает скорость поезд....
Едем в детство мы -назад!
как в кино на киноплёнке
убывают все года!

Пенсия,
Полтиник!
Сорок!
А вот сына свадьба-блеск!
А на этом кадре-школа,
Первый сЫночки концерт,
Ну а здесь вот-наша свадьба,
а здесь-первый поцелуй,
А вот мама ....
Детский садик
Строгий окрик:"Не балуй!"

Я кричу:"Остановитесь!
-Дальше ехать НЕ хочу!
-Здесь оставьте на часочек!
-в детстве погулять хочу!"

Тормозит тихонько поезд
и весёлою гурьбой
Дяди Васи,тёти Тани
скачут рядышком...за мной!

Веселятся с нами вместе
И юла и самокат
Заводной плутишка мишка
Заяц,выводок утят!

Вновь на дерево влезает
Петька-шкодник и лопух
Ну а Санька Самохвалов
Из рогатки бьёт вновь мух!

Валька скачет по дорожке
со скакалкой прыг да прыг,
А Светланка кормит кукол,
многодетна в этот миг!

Раскачался на качелях
Наш спортсмен-Сергей Петров
Он для Таньки с младшей группы
Был тогда на всё готов!

Подбоченясь пляшет Вовка,
Перед Люськой мельтишит,
а она платочком машет,
Петь ещё ему велит!

Веселуха-хохотуха!
Пляшет с нами красный слон,
Ёжик в жёлтеньких сапожках
Мячик крутит голубой!

Книжка кружится с раскраской,
Ловит ластик карандаш..
В пик веселья строгий голос:
-ВСЁ!кончаем ералаж!!!


Все ,стремглав садимся в поезд....
ВСЁ!!! Закончился круиз!
Все в реальность едем снова!
Поезд выполнил каприз!

Дома снова ждут нас внуки!
Вновь заботы...огород..
Но,с надеждой будем жить мы
Поезд "Детство" вновь придёт!!


Рецензии