Тесные врата и узкий путь

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" Мф.7:13-14

Поздней осенью в небольшой городок приехал зоопарк. Ночью из него сбежал лев, который в поисках приключений, а также местечка потеплее заглянул в находившуюся неподалеку котельную. Там дремала на ночной смене женщина - довольно-таки полненькая. Просыпается она - а на пороге лев. Вход в котельную был только один. Женщина вскрикнула, огляделась по сторонам и рванула в сторону окна. Окно уже было заклеено на зиму, а вот форточка была открыта. Не раздумывая, женщина с разбегу выпрыгнула через форточку и деру оттуда. Много раз потом ее в шутку просили повторить свой прыжок, но куда там: во-первых, высота большая, во-вторых, форточка-то узкая.

Многие говорят: "Христианство - это не для меня. Слишком там все строго, а я хочу жить без крайностей, без фанатизма". Иисус картину не приукрашивал, Он сразу назвал этот путь узким. Возможно, число идущих по нему умножилось бы, если бы люди сознавали реальность и ужас предстоящих в вечности мучений или разок увидали того, кого Библия называет "рыкающий лев".

14.07.2014


Рецензии