Чуду
В город стойкости нашей блокадной.
Будет дождь моросить с утра
И туман висеть непроглядный.
Ты пройдёшь по аллеям пустым,
Не скрывая своё волнение.
И понятным слогом простым,
Записав остановишь мгновение
Вновь по правилам будешь всё
Выводить, как по клетке тетрадной -
Петербургский таксист подвезёт
Не к подъезду, а к двери парадной.
На поребрик (не на бордюр),
Ты наступишь ботинком мокрым,
Обойдёшь, придержав аллюр,
Отражённые в лужах окна.
Заискрится город Петра,
Заиграет капелью апрельской...
Солнцем в небе проткнута дыра,
Будто шпилем Адмиралтейства.
Ты устал! Всё, уже пора -
Развели мосты над Невою...
Ты уедешь в город Петра,
А я буду скучать за тобою.
апрель 2013.
Свидетельство о публикации №114071403159