Киев! Город великих славян!

    Как прекрасен Андреевский Киев,
Первозванный, весь – мудрым под стать,
Где все говоры были желанны,
В нём – родная, славянская стать!
   Там ведь люди любили иначе,
Там хотели любимыми стать –
Для народов, для светлого царства,
Что всё строят и всех рады знать!
    И теперь даже строить желаем!
Мудрость – имя София – в цене!
Украина с Россией – вольней нету края, 
А Россия с Украиной – мудрость вдвойне!

(фото - Киев, Андреевсий спуск, церковь Андрея Первозванного)


Рецензии