Кляня случившееся время...

Кляня случившееся время
И то, что сами – не в чести,
На нас свалившееся бремя
Никак не можем унести.

Одним – шалаш. Другим – палаты.-
Нас не устроивший итог.
Ища повсюду виноватых,
Уже не верим ни во что.

Не тем мы зельем душу лечим,
Не тем сочувствуем скорбям…
Судить других намного легче
Чем, право, заглянуть в себя.

А не хотим или не можем, -
Сумеем лишь тогда понять,
Когда, представ пред Очи Божии,
Мы не посмеем глаз поднять.


Рецензии