***

кто спать ложится поздно ночью - с утра плетет веревки для петли.
тот умываясь в водах сточных, себя пытается убить.
тот в отражении зеркал не видит человека.
лишь кожа цвета мертвого, больной оскал, за ухом сигарета.

кто не целует милые уста, открыв от сна глаза,
в подушке задыхается. устав, в слезах
идет на кухню налить чай
и газ не закрывает. невзначай
закуривает сигарету, что за ухом.
и пусть земля мне будет пухом.


Рецензии