Жара

Жаркий день.
В разгаре лето.
Суховей привет всем шлёт.
Тянет в тень
Прилечь на чём-то.
Сушь так быстро не пройдёт.

Пыль и пот
Смешались  вместе –
Рай  для наглых местных мух.
Хоть компот
Стоит  на месте,
Да фруктовый манит дух.

Полежать
Ещё охота,
Но,подъём, зовут  дела.
 Как же спать?
Ведь ждёт работа.
Жизнь всего лишь замерла.


Рецензии