Пришедшая на Покрова

МЦ*

Пришедшая на Покрова
Была горда, была слаба,
Была скромна и гениальна
И обличительно скандальна.
Была тверда, была любима,
Была ни в чём неповторима.

Но почему она была?
Она живёт, она жива
В строкАх поэм,
В строкАх стихов
Сверхпокаянием грехов
Во глубине серьёзных тем
И острых, как штыки проблем.

И с нелюбовью человечества,
С пренебрежением к отечеству
Идут седые облака на нелюбимых.
Но пока родятся дети на земле,
И скачут всадники в седле,
И розы алые цветут,
Нас защитит поэта труд.

Стихи её не предадут,
Стихи её не продадут:
Лишь о любви они поют
И счастья и уюта ждут!!!

Любовь - начало всех начал
В Маринин заплыла причал.
Устав от злых морских стихий,
К степям неслась, ища там тыл.
И беззащитная тоска
В стихах всё прячется века.

6.10.2003

*МЦ - Марине Цветаевой


Рецензии