Перепевая чужие строки, Перебивая мотив первичный,

Перепевая чужие строки,
Перебивая мотив первичный,
Переживая чужие жизни,
Поэт склонился, и на истоке...

И слышит ухо иную песню,
Знакомых звуков мотив прелестный;
И ритм естествен,
Из слов известных,
Иные чувства, рисунок кистью.

И пленник вечный несносной музы,
Вдруг затихает, и пишет, молча;
И эти слёзы, и эти грёзы,
Признания духа, и доля волчья.

И вновь вначале, там на истоке,
Листки печали, тоска и в ноте;
Рифмовки броски, огни кострища,
И пули слова пробили днище...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июль 13. 2014. 2343
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114071402955
http://www.stihi.ru/2014/07/14/2955


Рецензии