Неспетая песня Валькирии

За сострадание в награду
Мне подан знак о том, в кого
мне в этой жизни верить надо,
С кем быть судьбой предрешено.

Не знаю – дар иль наказанье...
Уже летит за годом год
А я одна... во мне лишь знанье,
Что в свое время придет тот

Кого я жду, о ком мечтаю,
Кто снится в снах уж столько лет.
Вот только где же он – не знаю.
Как знать? Бескраен белый свет.

Года бегут, и жизнь петляет.
Судьбы знамения ловя,
Я жизнь спокойную бросаю -
Сама бегу искать тебя.

Бегу искать...  вот только странно –
Мы столько виделись во сне,
А встретимся - тебя узнаю?
Сомнения сидят во мне.

Но нет в прошедшее дороги,
 домой уже не повернуть,
борьба, препятствия, тревоги
навек заполнили мой путь.

На белу грудь легла кольчуга,
 и вот уж бой… так странно мне
 чужому брату сделать худо…
все закружилось как во сне.

Меня Валькирией прозвали.
Смешно, вот кто бы из них знал,
за что сражалась я с врагами,
и кто меня с собою звал.

Ведь я, ведомая мечтою –
отчаянно ждала тебя.
А оказалось – ты был рядом…
И в слепоте себя кляня,

Тебя уж рву из лап у смерти,
Тебе уж в верности клянусь…
Уж обретя – не потеряю,
Отчаянью не поддадусь!

Затихло все… спасли друг друга.
Видно так жизнью решено,
Что лишь в беде найти мы сможем
То счастье, что судьбой дано.


Рецензии