Забытые воспоминания

Воспоминания давно укрыты тленом,
Покрылся пылью старый мой рояль,
И стены прячутся за серым гобеленом,
Скрывая ото всех мою печаль.

Веками в венах моя кровь меня не греет,
Она густа давно и больше не течёт,
От вскрытой раны может гнилью лишь повеять,
И шрамы помню я свои наперечёт.

Я раз за разом, год за годом ошибался,
Хотел любить, но разбивали сердце мне.
Глотая кровь, я снова падал, разбивался,
Душа и сердце мои плавились в огне.

И сон сковал мои печали и тревоги;
Давно забыл я свои глупые мечты;
И в зеркалах не отражаются пороки;
И с грустью я своей давно уже на "ты".


(13.07.2014)


Рецензии