Лето

Воздушная бабочка – легкость души
Над полем цветочным порхала,
Где рожь колосилась, цвели васильки
Медовый нектар собирала!

А рядом подружки резвились  её
Воронье перо догоняли
Догонят и сядут они на него,
Качели себе подобрали!

А  шмель, в холодок полетел -
В богатую  шубу  одетый!
Раздутый, от важности и от дел,
Ползет червячок раздетый!

Кузнечик сдает прыжки в высоту
Подпрыгнул  - мне до макушки,
А суслик сбежал с добычей своей
Виднеются только ушки!

От писка и звона -  кружится земля!
Нет, голова моя кругом!
Охапка цветов в руках у меня -
Я счастлива с милым другом!
12.07.14г.


Рецензии