Лужа и выбор спутницы жизни
Вот ты, с женой пол сотни лет живёшь.
Вы не ругаетесь, прошли сквозь беды,
В деревне суть не скроешь, не соврёшь.
Скажи нам, как избранницу нашёл ты,
Скажи, как выбор на неё судьбою пал.
Быть может заговор, какой-то есть особый,
Мудрец в роду тебе, что передал.
Вы знаете, младые вечерами
На посиделки собирались всем гуртом.
А после парни девок провожают сами,
Ещё потом их дразнят женихом.
Вот так и я, девчину провожая,
Под ручку бережно её ведя,
Заметил, руку осторожно вынимая,
Девчина сторонится от меня.
Вперёд я глянул, понял в чём причина,
На той дороге лужица была.
Я прямо пёр напором, как мужчина,
Она же, обогнула без меня.
Других девчонок, после вёл до дому,
И все они порхали, лужи обходя.
Пока не встретил я одну, что по-другому,
Себя со мною рядом повела.
Идя центральной улицей деревни,
Я пёр дурОм и, к луже подходя,
В неё вступил я ненароком первым,
Она, прижавшись, рядышком пошла.
Ага, быть может, то случайность,
Бывает, не заметила, прошла,
Тогда уж я решил пойти на крайность,
И к луже ринулся поглубже что была.
Подруга, ноль внимания на лужу,
Покрепче лишь вцепИлася в меня.
И вот, с тех пор живём душа мы в душу,
И ходим рядышком в любые времена.
Свидетельство о публикации №114071402719