Ночной блюз...

Затихло все...Не слышно шума городского,
И лишь шипящее шуршанье шин,порой,
Напоминает мне о суете дневной
И о размеренности жития мирского...

С деревьев благодатный дождь тоску смывает,
Вновь мир живительной прохладой напоен...
И,погрузившись в батюшки Морфея сон,
Дома макушками свод неба подпирают...

Бульвар таинственною сказкою наполнен,
То вздох послышится, а то счастливый смех...
Любви бивак. Ночной приют страстей,утех...
Он важности и полнотою чувств исполнен...

Брожу по городу и тихо умиляюсь...
А думы в голове как сонм летучих стай...
Я помню о тебе и не забуду, знай!
Хотя...Быть может все же я с тобой прощаюсь...

Мне не гулять уже в обнимку до рассвета,
На зорьке не услышать птичий пересвист...
Последний я перевернула жизни лист
И песня соловьиная моя- допета...


Рецензии