Пародия не дали мне опять дуката..

Автор: Василий Пшаф
Произведение: ***
Ссылка: http://www.stihi.ru/2014/07/14/1381

Мой Ангел, прелесница младая,
Неописуемой красы твое лицо!
Чудесны блики взора тая,
Мне умоляют сердецо!
.
Когда я взгляд орлиный бросил.
На плечи белые твои,
Я испытал бессонны ночи
И мук унылое сверло.
.
Тогда познал я суть мятежно
Познал коварство зла притворство
И благородство без надежды
И тихих ужасов порок.
.
Когда бы ведать я бы мог
Что мне судьбою наказанье
Дано в награду как монета
Златого драхма иль дуката.
.
Тогда я б в рифму написал
Кабы услышал я в ответ
Не зря мол ты меня искал
Теперь в окошке я твой свет!!!
28.06.2014г  23:20  В Пшаф



ПАРОДИЯ: Не дали мне опять дуката..


Когда твоё увидел лико,
А если проще, то лицо,
Не смог сдержать в себе я крика,
Забилось гулко «сердецо»..

Раскрылись сладостно губеньки,
Но в мыслях светел я и чист.
От чувств, припав на четвереньки,
Дрожу тельцом своим, как лист..

Я взгляд орлиный, чистый, бросил
На плечи, уши и мурло.
Но кто-то мне за стих, без спроса,
Воткнул «унылое сверло»..

«Тогда познал я суть мятежно»,
Коварство зла и сладость мук.
Я на тебя смотрел так нежно,
А «сердецо» пустилось в стук..

Когда б мог ведать рассверленье,
Тогда бы  рифму поискал.
Моё великое творенье
Страстей здесь вызвало накал..

Не дали мне опять дуката..
За стих не дали ни копья!!!
Строка, наверно, виновата,
Что не дают мне ни ..фига..


Рецензии
Мой ангел ты, соседка молодая,
Неописуемой красы твое лицо.
Я знаю, что зовут в народе Тая,
Таисья, значит. Новое словцо

Придумал быстро, чтобы обозначить
Часть тела я. Не бойся, не яйцо.
Язык родной хочу переиначить –
«Мне умоляет» страшно сердецо.


Натали Фе   26.08.2014 12:40     Заявить о нарушении
Отличный экспромт, Натали!)

Михаил Осташевский   27.08.2014 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.