О себе

А что я? Я обычная совсем.
И с кем попало не гуляю, и никогда никак ничем никем.
Не брезгую, не кичусь, не пренебрегаю, не притворствую,
Зачем? Что бы меня любили за то что я другая, и что без меры угождаю всем?
Да лучше же останусь я немая, слепая, босая, хромая, любая,
Лишь бы только не изменять, не изменять себе.
А что я? Я странная.
И не ору, не матерюсь и не бухаю, и кофе пью, представь, без сигарет,
На стадионе бегаю сама я, без компании гуляю, и могу потверже «НЕТ»
И домой я возвращаюсь засветло, ведь строгий папа взял с меня обет,
Что в восемь ровно буду точно дома, а завтра приготовлю всем обед.
А что я? Дикая совсем.
Мне чужды ваши игры, маски, разговорный пустозвон и в клубе пляски,
Шумные эгиды из компаний, философии ночных гуляний, пропитанный наркотиком рассвет…
Да что мне надо? Вкусный чай покрепче, поинтересней книгу, а уж там полегче, и проще как-то…
Нет, не вам, а мне.
Ну кто я? Просто кто-то там.
Везде чужая – это так и без ироний, я рада этому, что так одна и никому нисколько не должна.
Что я не бьюсь в нужде агоний и впечатлений страстных без нужды, что нету пустоты внутри
Как вы все мучитесь…Я вижу, вам же нравиться страдать, а из-за чего, не зная толком,
И на других смотреть так тайно волком, и если скверно все у вас, желать кому-то зла…
Да-да, у вас пуста душа, вы с этого напыщенно горды,
А я лишь праздную, смеюсь над вами, как кто, метафоры никак не подберу…
Ну что ж, не подобрав, я промолчу.


Рецензии