Акрополь
Твой золотой Акрополь.
Может быть поклонение
Гнет и ломает тополь?
Кроной своей врастала я
В небо, шурша листвою.
Кровь из надломов шалая
Мутной текла рекою.
Боги твои нездешние.
Взгляд их, как будто сальный.
Руки тянулись грешные,
Это парадоксально.
Сердце твое возвышено,
Властно глядит Акрополь.
Чуть пред тобой унижена,
Тополь главой - в некрополь.
Святость желаний смажется
Мыслью твоей лояльной.
Это ведь только кажется
Свет неортодоксальным.
Ты снизошел, о Господи,
Веришь в свой берег твердо!
Небо вращает лопасти,
Режет тебя фиордом.
Вижу твое падение,
Мне о другом мечталось.
Город на возвышении,
Что от тебя осталось?
Свидетельство о публикации №114071402484