Мы дышали огнём

Мы дышали огнём в пустоте равнодушия,
Погружали пространство в холодный озноб,
Время выбрало нас от слепого удушья,
Чтобы мы растворились на коленях зазноб.

Скоро выдохнем душу и она возвратиться
На предвечный Престол, возводя Чистый Свет.
Не ликуй, не пугайся, не пора восхититься,
Сохраняй ясность мысли — здесь последний совет.

Костылями лучей воздух к Небу прибит был.
Смерть — простая служанка просветленья ума.
Нет рождения, смерти...Оставайся — ты прибыл.
Постучалась Свобода в твои терема.

Снова Спящий проснётся там в Единственной Прави.
Равновесие мига — единение с собой,
И по тайной тропе Провидение направит,
Часовые  любви проведут на покой.

Память прошлых деяний вновь обнимет за плечи,
Пропуская неспешно чётки трудной судьбы.
Осмотрись добрым взглядом — да, любовь снова лечит,
Громы тысяч ладоней — это эхо борьбы...

Не гневись, не жалей — плоти нет для поживы,
А то Ад распахнёт свою страшную пасть.
В окоёме у сердца огни — снова живы,
И сейчас не страшна нам любая напасть.

Тем, кому предстоит долгое путешествие по мирам Бардо — посвящается...


Рецензии