Жёлтый дом

"Жёлтый дом"


Где-то там за городом –
глухомань.
Меж убогих коробов –
божий храм.

Церковка сутулится.
В горле – ком:
рядом с ней на улице –
жалкий дом.

Крыша – шифер ломаный –
решето.
Стены все искромсаны
злым дождём.

Коридоры – узкие,
в цвет тоски.
Двери – очень грузные,
в них – замки.

Все палаты – тесные.
Тяжкий смрад.
Койки бьют железками
зло в разлад.

Окна зарешёчены. –
Не тюрьма.
Ставни заколочены. –
Западня.

Свет лучами тусклыми
лёг плашмя.
Быт влачит огрузлая
полутьма.

Тени не безликие
здесь живут:
"малые", "великие"
речи трут.

В стане меланхоликов –
тишь да гладь,
в стане параноиков –
крик да блажь,

Монстрами и феями
вьётся глюк.
Бред манит затеями.
Воляпюк*.

Санитары ушлые
тут снуют.
Доктора обрюзгшие
судьбы шьют.

Кроет тайны разные
скорбный лист*,
а дела бумажные –
архивист.

Жизнь теней там – шумная. –
Не Содом.
Полнится безумием
"жёлтый дом".
__________________________________________
воляпюк – набор непонятных слов, абракадабра;
скорбный лист – история болезни

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 13.07.2014 г.)


Рецензии