Потёмки

Каких же чувств ещё мне было надо!
Всё суета и более - тщета.
Сам Оноре,восстав из мрака Ада,
Не повторил бы - блеск и нищета.

Мне кажется бездарной наша пьеса -
Загул ролей,какой-то глупый блиц...
Моя любовь в прицеле "Мерседеса"
Похожа на дешовенький стриптиз.

Меж двух огней на паутинке тонкой
Повисла боль,и сердцу не помочь...
Ну ладно,пусть,моя душа - потёмки,
Зато твоя - Тверская за полночь!

Я жил как жил,ни с Дьяволом,ни с Богом,
Теперь с тобой - как будто без тебя.
Мы по знакомым разбрелись дорогам:
Ты - на панель,я - снова в лагеря.

В тайге весной так весело и звонко
Поёт ручей - люблю,люблю,люблю...
Ну ладно,пусть,моя душа - потёмки,
В ней места нет продажному огню.


Рецензии