На своем месте

Скопом общего не несть,
В одиночку же мы вместе.
Всякий, кто бы тут ни есть –
На своём законном месте.

Выберет тебя и путь,
И вираж будет предложен.
Где ты будешь, там и будь,
А где не был, и не должен.

С кем не знался? С кем знаком?
Что царапал на заборе?
Жизнь дается целиком,
С неудачами в наборе.

Что чего верней, решишь
Только сам в конце забега.
Клад в лесу, в кармане шиш –
В этом альфа и омега.

Пережить твою судьбу
Не дано другому вместо.
Даже вылетев в трубу,
Ощутишь своё ты место.

Кто б ты ни был, ты есть – ты,
Не случайный, кто попало,
И чем меньше суеты,
Тем ты дальше от начала.


Рецензии