Брошенная тень

Шлейф коронованной инфанты
И то не так проводит день –
За милым сердцу доминантом
Влачилась брошенная тень.

Она повтором поворотов
Внимание его привлечь,
Глаза увидеть, ну, хоть что-то
Пыталась. В пору в лужу лечь.

Нет, он на зов не откликался,
Он шел на свет, он знал свой путь,
И те, кто позади остался,
Уж не могли его вернуть.

Но тень – не старая одежда,
Не оторвать, не сбросить вон.
Её пока, как память тоже,
Донашивать был должен он.

Смеркалось небо, час заката
Уж близок. В плаче, чуть видна
Была любимая когда-то,
Но бывшая еще одна.

Он бросил тень не на кого-то,
Оно ещё бы – полбеды,
Но фразой в вечность, жестом мота,
На солнца тост – Алла верды.


Рецензии