Между молотом и наковальней

Чем нормальное будет нормальней,
Тем заметнее – из ряду вон.
Между молотом и наковальней
Мчал комар, свой имея резон.

Был комар не диковинный вовсе,
Просто легок и скор на укус.
Укусить бы, а что будет после,
Не его понимания груз.

Наковальня любила удары.
Тяжесть молота ей – поцелуй.
С необычными ласками пара:
Раскаляй, знай, клади да и куй!

Комара их работа бесила,
Он не понял её до конца,
Наплевал на кузнечную силу
И в замах укусил кузнеца.

Молот рухнул ребром на подругу.
Та в раскол – брызги боли немой!
Глупо сетовать им друг на друга.
Наш комар пропищал и домой.

Кузня в щепу – не быть ей нейтральной,
Неразборчив кузнечный удар.
Между молотом и наковальней
Пролетел остроносый комар.


Рецензии