Белая ворона

С незапамятных времен,
С незадачливого трона,
С грустью множества препон
Лает белая ворона.

Мнимый празднует успех,
Узнавание не в кассу –
Не похожая на всех,
Не сливаясь с черной массой.

Резкий клюва поворот,
То паренье, то паденье –
Пигментационный код
И манера поведенья.

И прогулки по росе,
И накарканье погоды –
Поперек желудка всем,
И друзьям, и антиподам.

Белый цвет пугает грязь.
Не уколешь: «Ну, слетелась!»
Всякий миг, как первый раз –
Инороднейшее тело.

Белизна вороних крыл
Ложь родных не держит в спросе.
Голубицей мир был мил,
Так гусыней упокойся.


Рецензии