Мажор

Мажор, проснулся, ближе к вечеру,
Мажору, некуда спешить,
Мажору, нынче, делать нечего,
Мажору нужно ярко жить,
Давно приелись развлечения,
На всё и свысока плевать,
И притупились ощущения,
И больше нечего желать...

Он отучился, где устроили,
И поработал месяц, два,
Потом, его слегка расстроили,
Потом, болела голова,
И мама, пожалела мальчика,
А после, папа пожалел,
Такого лапочку и зайчика,
А зайчик, вскоре, повзрослел...

Ходил по городу уверенно,
Всё чаще, голос повышал,
Он шёл дорогою проверенной,
А, иногда, по ней бежал,
Бежал, как будто, всё потеряно,
Спешил, боялся не успеть,
И тратил денежки, немеряно,
И не считал в карманах медь...

Вокруг, модельные красавицы,
Он сам, завидный женишок,
И, сам себе, всё больше нравится,
И, правда, славный паренёк...
Вокруг друзья, кругом приятели,
Он, вовлечён в водоворот,
Бурчанье батюшки и матери,
Давно не принимает в счёт...

Ему, как видно, всё позволено,
И нет у парня тормозов,
И нет преград, пути проторены,
Мажор им следовать готов,
Обед, в шикарном ресторане,
Потом, заедет в казино,
Оттуда, с девочками в баню,
И, на премьеру, в Дом Кино...

Затем, на митинг оппозиции,
Нескучно время скоротать,
Немного подразнить полицию,
С толпой, о чём-то покричать,
Заехал к модному писателю,
Богема, сплетни, болтовня,
Отправил эсэмэску матери,
Не стоит, нынче, ждать меня...

Текила, стопочка за стопочкой,
Абсент, мартини, кальвадос,
Девицы, распахнули кофточки,
Бери, твой выбор, не вопрос,
Дорожка кокаина стелется,
Марихуаны сладкий дым,
И хочется судьбе довериться,
Казаться искренним, простым...

И ждут его ночные клубы,
И ритмы рэйва по мозгам,
Путан настойчивые губы,
Он побывает здесь и там,
Ничто мажора не тревожит,
Никто мажора не бранит,
Мажора, мама, спать уложит,
Отец, для вида, пожурит...

Потом, конечно, пожалеет,
И вновь, наполнит кошелёк,
Никто его будить не смеет,
Пусть отсыпается сынок...
Но, будет день, и будет пища,
Мажору нужно ярко жить,
Не торопи его, дружище,
Мажору, некуда спешить...

      


Рецензии
Злободневно Глубоко раскрыта мораль таких вот тунеядцев. К великому сожалению, такие МАЖОРЫ встречаются довольно часто. Ангелина

Ангелина Лебедева 2   14.07.2014 09:26     Заявить о нарушении
В части злободневности, полностью с Вами солидарен. Благодарен за внимание и хорошую оценку. Всего доброго, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   14.07.2014 13:37   Заявить о нарушении