Каламбуры 1928

   Пускает речка Уда в лёт ворон и кто этим удовлетворён?
   Цены завышали это зовы шали.

   Не то всё нетто. Всё не то, все не то, а хорошо в сене то!
   Вся не та структура у сонета, кричу, что сон это! И говорю Соне то.

   Нет ёмкости у бита – информация убита.
   Его ударила та бита, она увы причина быта.

   И не хранит её орбита. Она не правильно отбита.
   Ситуация гамбита из-за неё гамма бита.
   Излучение альфа, гамма, бета.

   Попьёшь молочко - заработаешь, мал, очко.
   Он закричал: «Фу, жара!» и выпил два фужера.

   Ну, икота убьёт и кота. Кому охота хохотать?
   И сказала: «ха-ха» - тать, хочет хата ха катать.

   От хвоста ли смешки восстали. Имела хвост тали?
 И тем её друзья хвастали.

   А, такой атакуй, а тикай Аттиком. А та куёт и атакует.
   На спор танцы танцевали спартанцы.

   Из Терека истерика. Историка из стари как. Материка в мате река.
   Матёрый ком, упрямый ком, материком и прямиком.

   Кати ком котиком, черти ком чёртиком. Просто ком был простаком.
   Верста ком за верстаком.

   Версту верстать и у вер стать. Верстою верстал, изза вер стал.

   До зари о дозе ори. До зори росу ждать – с любимой рассуждать.

   Песенку ту пой и не будь тупой.
   С тупой он занят ступой. Раз сто пой с Стёпой.

   Хитрость слов так лестна, хитрослов, как блесна. Ты чудесна – чудо сна.
   Течёт Десна, тебе течь тесно.

   Ветер - рекам он дует и принимать воздушные ванны рекомендует.

   Заведовать – зови давать.
   Обследовать, наследовать, преследовать и поле давать, преподавать.

   Матом при по дали, так вам припадали. И вы к рукам припадали.
   У вас глаза шары те! И вы ними всё шарите.

   Вам бы в клинику Шарите и скажите ша! Рите.
   Я упёрлась о траву, он мне дал отраву и я приняла ораву, прямо наяву.

   Горе и мания это вам Германия. Лагерь мания – ля, Германия! Гер!
   Мания это Германия.
                1928


Рецензии