Каламбуры 1929

   Лик вида Торы несут ликвидаторы.  Библейские лики – лик-вида-Торы.

   Вовремя ширинку застигнуть, чтоб не могли застигнуть.
   Мэр застигнут, что начал мерзости гнуть.

   Мора сила моросила, чепуху морозила. Не видала Мара ЗИЛа.
   Сор Дины превратился в сардины.

   Эмма ли пишет эмали.
   По этике поэтика. В поле тикать политика.

   Поднялся кум рано, а ему привет из Кумрана.
   Образа Вани я подвёл под образование.

   Вод дурак! На что я годный прозевал сезон ягодный.

   Что там, у иконы вы нам икали? Может, вы на что намекали?
   Обратитесь ко мне и к Алле. Юмором цепляй и коли.

   Он возился с катером, а двое пили с Катей ром.
   Не упасть же с нар коту прямо в наркоту!

   В ушах зашлось от писка. Оказалась там отписка.
   Тёть, а тёть давай тет-а-тет.

   Хоть сто матов при ему, а он твердит: - «Не приму к себе я приму, хотя с ней сто
грамм приму».

   Он очень зол и грустен – взглядом изучает игру стен. Сколько надо Неле стен?
   Ответ не лестен.

   Чем лечили вы колит? Гляди, темнота глаз выколет.

   Не пойму язык кино, где язык брала Зыкина.
   Я не приму такое за кино и туда ходить закину.
   Пока зала язык Инна и сказала я Зыкина. Я ей азы кину.

   А гробы были и арабы были. Ограбили арабы были, а они рабы ли?
   Скажет, эра были.

   За гроб баста ли? Заграбастали.
   Умастил ума стиль.

   Ударил вас то ком, повеяло востоком, затем ударило вас током.

   Он ждал ветра порыв, в облаках парив. И ты в облаках пари, не выиграв пари.
   Дели моё делимое.

   Кара акуле! – малыш писал каракули это как дама летом в каракуле.
   В принципе ли принцы пели?

   Не понимаю я век и не поднимаю я век. У чёрных век и чёрный век.

   И зри Гала стихи изрыгала.
                1929


Рецензии