Ты беспощадный, Всемогущий?

Ты беспощадный, Всемогущий?
Ты милосерден и жесток?
Неотвратимый, вездесущий...
И отвечал на это Бог:

Финал, предвидя, у порока,
Спешу предостеречь я всех.
Но непонятен смысл урока,
Когда не наказуем грех.

Судьба – нехитрое занятье,
Шаг по прямой – короче путь,
Немудрено испачкать платье,
Шагая, если в грязь свернуть.

Крепка уздечка наказанья,
А отпущение грехов
Даётся после покаянья,
Тому, кто честно жить готов.

Живя в душе, той, что страдает,
Её бичуя и любя,
Я мук чужих не созерцаю,
А истязаю с ней себя.


Рецензии