На ночь

В море бескрайнем плывет пароход,
И летит он к закату, унося беды прочь.
Засыпай же ты смело, родной мой сынок,
Я прочту тебе сказку про зверей и про дом.
Я спою тебе песню о пиратских судах,
Что людей разграбляли, лишь свободу познав.
Покажу тебе, милый, в чем мечта состоит,
Помечтаем с тобой и обсудим мы жизнь.
А теперь засыпай, все заснули давно,
Только ты, мой малыш, играешь в кино.
Вон луна в небе светит, и звезды горят,
Вот уж ночка в наш мир, мой сыночек, пришла.
Засыпай, мой родной, завтра встретим мы день,
А сейчас просто спи, и смотри свои сны.


Рецензии