Осенние дни, забытое лето

Осенние дни, забытое лето.
Тяжелое небо, туман по земле.
Город во сне без природного света, -
И ночью и днем все в единой поре...

Бульвары, проспекты, дома, магазины,
Покрыты тоскливой, глухой тишиной...
Погода-художник рисует картины,
Рисует то ветром, то мутной водой.

Деревья раздеты: листву - одеяние,-
Уже поснимали, готовясь дремать.
Пока еще осень имеет влияние,
Но скоро и зиму придется встречать.

Мороз не накрыл еще тонкою коркой,
Не грязные лужи, не окна квартир.
Однако и он займется уборкой,
Устроит заснеженный городу мир.

27.11.2006 г.


Рецензии