Мент

Еще когда ходил он в школу,
Когда являлся пионером.
Он всем настойчиво твердил:
«Я буду – милиционером!»

Он с детства спортом занимался,
Всегда в отличной форме был,
За слабых – часто заступался,
И очень Родину любил…

Пошел он в армию служить,
Там, познакомился с войной…
Ему тогда пришлось забыть,
Опеку матушки родной.

Вернулся целым он домой,
Лишь только сильно постарев:
Седой, измученный войной,
Но все такой-же «храбрый лев».

И вот уже пятнадцать лет, -
Как в детстве, мальчиком мечтал, -
Он служит в органах, - он мент,
Он клятв своих не забывал.

Он никогда не отступает,
Идет отважно «напролом»,
Хотя отлично понимает:
Парой, играется с огнем.

28.07.2006 г.


Рецензии