Райский сон

Я спал. И сон мне снился чудный,
О, как приятно вспоминать о нем!
Там был я странником приблудным,
Бродящим в сердце, милая, твоем.

О Боже! Разве я достоин?
Такого счастья. Это же мечта!
Теперь навеки буду болен,
Болезнью правит красота!

Во сне я видел райские деревья,
Животных, птиц, но главное тебя…
Там медленно бежало время,
И я смотрел в глаза твои  - любя.

Да, я стоял перед тобою,
Не смея отвести свой взор,
А ты смеялась надо мною,
В глазах твоих блестел задор!

Потом, в какое-то мгновенье,
Как теплый ветер ты приблизилась ко мне,
Я чувствовал твое сердцебиенье,
Касанье наших губ, твои ладони на лице.

Затем скрепленные любовью,
Мы взялись за руки и взмыли ввысь.
При этом заманили за собою,
Шлейф радуги и стаю белых птиц.

И так летали мы, наверное, столетье,
Пока луч солнца не достиг моих прикрытых век.
Тут я проснулся и заметил:
Так счастлив лишь влюбленный человек!

8.12.2004 г.


Рецензии