***

О, если Вы напрасно ждали бала,
Я предлагаю переспать
Ту пасмурную ночь, что нам мешала
Ненужный разговор замять.
И снова зала, люди, сутолока
О, Вы напрасно так шутя,
Ведь взгляд дурманит поволока,
Пурпурно-красное дитя.
Забыли Вы, что после бала
Собаки выследят наш след,
И бури, кони, человеки
Сулят нам много-много бед.
Так без меня или со мною
Вы не останетесь одна.
Пурпурно-красною рукою
Вы провожаете меня.


Рецензии