***

В прошлое вскинутый взгляд,
Полуоборот, точки,
Во фразах неровный ряд
Из знаков, знакомых запахов.
Снаряд, в сердце забытый солдатом
Новой войны впопыхах.
Забитый, искусанный новый день
Отрывает страницу забытой истории,
Которая сгорит одиночкой, растворится
Во взгляде прохожих.
Утопия – это двое ночью.
Это отряд одиночек,
Тощих и сочных,
Полусонных, голодных
От нехватки неутолимой нужности
В схватке уютного мира
И холодной наружности.


Рецензии