***

Поэтический пафос проник в разговор.
Отбросив окурок в костёр,
Он взял си-бемоль.
На гитарном грифе дрогнули струны,
Как дрожит проститутка
В порыве фальшивой истомы.
Мы пили там трое суток,
А на утро второго дня
Рома сказал: “Всё х**ня”
И стал разговаривать с утками.
Я понял – это предел.
“Он заболел” – кричал Витя,
Кто-то сказал: “Надо выпить”.
Дальше – пробел.
Когда нас лизали коровы
За сальные космы волос,
Я поддался на их уговоры
И целовал вымя взасос.
Мы слились с природой,
Мы спали под небом.
Мы были свободны,
Как ветер.


Рецензии