Муха

Опять сегодня с крыши потекло:
Весеннее тепло назад вернулось.
С утра забилась муха о стекло –
Среди глубокой осени проснулась.
Вновь стаял снег. Зеленая трава,
Как островок, встает средь  льда и грязи.
Гнилой забор,  в поленнице дрова,
Стог отсыревший, конь у коновязи –
Все стало серым. В небе хмуром – мгла.
Над лесом тучи с голубым отливом.
Зачем ты, муха, снова ожила?
Вернулась в мир и стала суетливой?
Там нет тепла, там, за стеклом, лишь мрак,
Сплошная сырость да промозглый ветер.
Зачем меня не слушаешь никак?
Наверно, жить не хочешь ты на свете?
На подоконнике и кактус, и герань,
Бегония и комнатная роза…
Но бьешься ты о тоненькую грань
Стекла --границы лета и мороза…


Рецензии