Автопортрет

Я сын Земли людей,
успешных и не очень,
познавших ток страстей
и тех, кто обесточен.

Подчас впадаю в грех,
но всё ж не рекрут ада
и – странный человек –
не знающий, «как надо».

Я криком не кричу,
не наделён отвагой,
невeсело молчу,
а говорю – с бумагой,

которая всё стерпит,
всё снесёт
и мысли за меня 
произнесёт.

                13 июля 2014 г.


Рецензии