Гроза

Сдвигает брови мрак безмолвный,
Свирепой силой наделён.
Над лесом зверь парит огромный-
Огнями дышащий дракон.

Над тихой речкой и над лугом
Гроза показывает власть.
Схватить ей хочется округу
В свою развёрзнутую пасть.

Дрожат от ужаса деревья,
Ветвями тянутся к земле.
Стоит унылая деревня,
Скрывая лик в гнетущей мгле.

Ползут армадой злые тучи,
Пугая ласковый ковыль.
Сползает дождь с высокой кручи,
Плетями бьет густую пыль.

Под гулкий звук глухого грома
Взлохмаченный смолкает вихрь.
В скирде взъерошенной соломы
Губастый ветер вдруг затих.

Ещё блестят зигзаги  молний,
Небесный освещая свод.
И воздух свежестью наполнив,
Вода нещадно оземь льёт.


Рецензии
Замечательно!!! очень образно, слова как мазки кисточкой.Понравилось.http://www.stihi.ru/2012/08/09/6099

Оксана Быковская   26.08.2015 16:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Оксана! С теплом,

Натали 99   26.08.2015 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.