Трудолюбивая и юная Помона!

Трудолюбивая и юная Помона!
Среди цветущих яблонь ты летаешь.
И добротой вниманием заботой
ветви, уснувшие, ты к жизни возвращаешь.
Что Пик Сильван и шаловливые Сатиры?
Их притязания успехов не имеют.
И только златокудрый бог Вертумн
секретами души твоей владеет.
И не корзиной полною плодов,
а ликом бога юного пленилась.
И в долгожданный праздник урожая
с избранником навек соединилась!


Рецензии