Чудесные машины

                Внукам

Мою я свои машины,
Стёкла мою, мою шины.
Все машины классные –
Жёлтые и красные.

У меня есть кран большой
С очень крепкою стрелой.
Ловко грузы поднимает,
Строить  домик помогает.

Папа «Хаммер» подарил,
С ним мой брат играть любил.
Вырос брат, уже большой
И сегодня «Хаммер» мой!

Надеваю каску
И от дыма маску,
На пожар  я мчусь быстрей,
Буду я спасать людей.
Вон они кричат на крыше,
А огонь всё выше, выше.
Лестницу пожарную быстро поднимаю
И детей и взрослых на землю опускаю.

А вот «Скорая» машина,
Я ей подкачаю шины,
Чтобы быстро приезжала,
И  больному помогала!

Ночью я не отдыхаю,
Хлебушек я разгружаю.
Булки, пряники, батоны
Хлебные везут фургоны.

Снег дороги заметает,
В нём машина застревает.
Я на грейдере подъеду,
Всё расчищу до обеда.

Бегут машины белые
С синей полосой,
А в них мужчины смелые
Наш берегут покой.

Ребёнка не посмеют
Обидеть хулиганы;
Полицейские сумеют
Защитить нас с мамой!


Рецензии