***

Встань, Тарас Шевченко, посмотри!,
Что творят фашисты в Украине.
Ты услышишь жуткий детский крик,
Полный страха, боли... Сердце стынет.
Ты увидишь слезы матерей.
Горькая слезинка--путь морщины.
С каждым взмахом меч войны острей,
Он права качает в Украине.
Русский царь был милостив к тебе,
Не стрелял из снайперской винтовки.
Когда ты, задумавшись, в ходьбе
Стих слагал о девичьей головке.
Когда пел о родине своей,
О вишневом садике у хаты.
В сердце твоем нежно соловей..,
А не взрыв и выстрелов раскаты.
Встань, Тарас и хунту осуди
За ее бандитские замашки.
И горячим словом пристыди
Земляков в коричневой рубашке.
                2014г.


Рецензии