Счастье

В моих стихах сомнений смута, -
Познала счастье или нет?
Всё силюсь вспомнить почему-то
Года, когда не знала бед.

Быть может счастье это детство?
Оно всегда живёт во мне.
Там в принцев веришь, в королевство,
Лежишь принцессой на гумне.

Собаки лают за сараем,
Петух поёт, мяучит кот...
С каким восторгом вспоминаю
Деревню русскую, народ...

Быть может счастье, если молод?
Там алость свежая от щёк...
И радостен вечерний холод,
Коль друга чувствуется бок.

Кто хочет счастья, ценит вечность,
Её луна и звёзды ткут.
И им земная человечность
Нужна всегда, ни пять минут.

Не важен счастью возраст вовсе,
Лишь был бы чувствами объят;
И лето хорошо и, - осень,
Хоть в двадцать лет, хоть в шестьдесят...

Ведь счастье, - видеть прелесть мира,
Добро ценить, не делать зла,
Когда твоя запела лира
И взмыла в облике орла.

         Р.А.Н. 2014, Мексика - Россия


Рецензии
Каждый мечтает о счастье,
каждый, кто пишет, пишет о нём,
каждый видит и понимает его по-своему...
Счастье оно многообразно! Главное, узнать его, не пройти мимо.
Наверное, когда есть, что вспомнить, и в результате рождаются стихи -
это тоже счастье.
Счастья Вам, Регина!
С уважением, Сергей.

Сергей Даштамиров   30.08.2014 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.