Николай да Марья. Зануда
НИКОЛАЙ ДА МАРЬЯ.
Много жизней течёт по России –
Неизведанными путями
Под Покровом Девы Марии, –
Что спасает людей веками.
Сердцу милый Никола-Защитник –
Отчий дом от врагов защищает,
Хоть не маршал и не политик, –
Он Страну от врагов охраняет.
Когда надо, – Воином станет –
И… Политиком ради нужды.
Но без Марьи да Николая –
Все политики не нужны.
Проносились столетья лихие –
По просторам Российских Времён.
И живут Николай с Марией –
На Руси, где родной их дом.
Познакомились как-то случайно, –
Видно, жизнь подтолкнула друг
к другу.
Коля, к слову, парень отчаянный –
И по Сердцу выбрал Подругу.
Долго жизнь их бросала по кручам –
И ухабам житейских проблем…
Коле с Марьюшкой вместе лучше, –
И под натиском всех перемен.
Наша жизнь – это проза сплошная, –
А бывает, похлеще завертит…
Только Марьюшка с Николаем, –
Даже этого и не заметят.
Проживают везде по России –
Николай да красавица Марья…
Я их встретил однажды в Сибири, –
Ничего не бывает случайно.
Хлебосольной открытой Душою –
Коля с Марьюшкой просто живут.
Мы в гостях у них были с женою, –
Обещали, что к нам зайдут.
ЗАНУДА.
Говорят, – я зануда приличный –
И ворчливый, как все старики.
В этом есть момент необычный –
На бумагу ложатся стихи.
Мне так часто бывает больно, –
Но я вытерпеть всё готов.
Лишь в ответ усмехаюсь невольно, –
Кто обидится на шутов?
Наступает мудрая осень, –
Снегом Душу слегка серебрит.
Это самая ценная проседь, –
Нашей памяти белый гранит.
Закружили вьюги-метели –
Белоснежных узоров наряд…
В результате седой карусели, –
Я – зануда большой, – говорят.
Вызываю доброго Джина –
Тайной магией детских идей –
На волшебном ковре Алладина –
Со счастливой ватагой детей.
Милых сказочных образов много –
Завладело моею Душой.
В глубине всё же тлеет тревога, –
Говорят, – я зануда большой…
Свидетельство о публикации №114071401301