милица. любимых наших имена

полюбила Лазаря
девица Милица...
но пришлось страну спасать
с басурманом биться.
схоронила Милица
мужа как героя.
хоть война окончена
нет душе покоя.
воспитанья требует
сын Стефан Высокий.
нужно многое успеть-
поджимают сроки.
лучших сыновей в бою
потеряла Сербия.
были тучные года
было и бесхлебие.
но Милица государством
ловко управляла,
исламистам христиан
в обиду не давала.
вдовам кров,заботу,хлеб
бесплатно предоставила
в Крушеватах монастырь
построила, возглавила.
было много славных дел
у Милицы Сербской,
но святился лик добром
и улыбкой детской.
чудеса она творила
даже после смерти.
в храме- имени её,
взрослые и дети
находили утешенье,
исцеляли хвори.
до конца Милица с ними
в радости и горе...
мощи пресвятой княгини
источают миро,
как гарантию любви,
доброты и мира.

шесть веков прошло с  тех пор
нравы в мире те же,
мусульмане христиан
режут как и прежде
раскололася страна
на верных и неверных,
жаждою наживы,зла
убивают бедных.
и беспомощно Милица
смотрит из оклада,
как распутница с руки
вскармливает гада.
слёзы горькие сочатся
по невинным жертвам
и тускнеет светлый лик
попрощавшись с летом.
 


Рецензии
Жаль,что вСербии не нашлось России...

Ира Ида   23.07.2014 13:42     Заявить о нарушении